Товарный каталог ↓

www.mamy.com.uaСтатьи

Крепление isofix (изофикс) для автокресел

Крепление isofix (изофикс) для автокресел

Изучение результатов краш-тестов показывают, что достичь максимальной защиты ребенка в автомобиле позволяет применение детских автокресел и правильная их установка. Система защиты детей в автомобиле отличается от защиты взрослых пассажиров обычный ремень безопасности, в случае аварии, не защитит ребенка настолько насколько это необходимо. Поэтому, для защиты детей ученые разработали специальные детские автокресла и уникальную систему для их крепления.

Что же представляет система крепления Isofix?

Isofix (изофикс) - это система для быстрого и надежного крепления автокресел. Основной рабочей системы являются два компактных замка, которые расположены на задней части салазок детского автокресла. При креплении, замки захватывают металлический прут, который спрятан в основании спинки сиденья автомобиля. Чтобы установить автокресло, надо лишь защелкнуть сиденье за прут и сдвинуть его до упора назад по салазкам. Снимать сиденье еще проще - надо всего лишь разблокировать замки детского автокресла.

При установке автокресел с системой крепления Isofix, стоит отметить то, что в некоторых странах Европы, крепление ISOFIX рекомендуется ставить только в те модели автомобилей, которые прошли краш-тесты с данной системой и показали хороший уровень работы защиты. Поэтому, перед покупкой автокресла с подобной системой крепления, уточните у своего автодилера, какая система крепления наиболее подходит для вашего автомобиля.

Крепление Isofix имеет и некоторые недостатки.

Положение спинки автокресел с такой системой крепления всегда одно и оно не бывает горизонтальным. Такое положение специально подобрано для обеспечения максимальной безопасности ребенка. Максимум на что приходиться рассчитывать – это изменение на несколько градусов подъема подголовника.

Кроме того, кресла с креплением Isofix ограничены по весу ребенка который в нем будет сидеть. Как правило, максимальный вес - до 18 кг. Такое ограничение связано с ограничением максимальной нагрузки на металлический прут к которому крепится кресло.

Автокресла с системой крепления Isofix можно рекомендовать использовать в автомобилях, которые тестировались с подобной системой и показали эффективность и безопасность данного сочетания. Использование таких детских автокресел будет удобно для родителей и безопасно для детей.